ТОП 5 проектов с самыми комфортными планировками и отличными фасадными решениями

При выборе проекта загородного коттеджа перед владельцем земельного участка стоит две задачи — построить красивый, комфортный и уютный дом и избежать перерасхода средств. Большой выбор строительных и отделочных материалов позволяет решить задачу с комплектацией постройки и не выйти за рамки запланированного бюджета. Если же говорить об архитектурно-планировочных решениях, то дом должен быть не только стильным и презентабельным, но и максимально удобным для всех членов семьи.

Сейчас, как и десять лет назад, большей популярностью пользуются проекты одноэтажных и двухэтажных домов с теплым гаражом, террасой и верандой в современном или классическом стиле площадью 100-150 кв.м. Такой особняк или коттедж будет лучшим выбором для комфортной жизни как за городом, так и в черте города. Компания «Поместье-58» предлагает лучшие проекты для загородных участков, а также выполняет заказы по строительству домов «под ключ» в Пензе.

1. Тенерифе. Двухэтажный дом спроектирован в лучших традициях современной испанской архитектуры — солидность, лаконичность, функциональность. Первый этаж отводится под компактную кухню, просторную гостиную с выходом на террасу. На втором этаже расположены теплые спальни и большая гардеробная.

2. Мичиган. Одноэтажный коттедж, построенный в архитектурном стиле прерий конца XIX начала XX века, сочетает в себе простоту и комфорт. На площади 111 кв.м располагаются три спальни, уютная гостиная, кухня-столовая, вместительная кладовая, душевая и санузел, отдельная котельная.

3. Мадагаскар. Дом в два этажа в средиземноморском стиле — самое удачное решение для семьи с двумя детьми. На первом этаже большая гостиная, совмещенная со столовой зоной, гардеробная и санузел. Вход в котельную отдельный, с улицы. На втором этаже запроектированы спальня родителей, две детских, ванная комната.

4. Кантри. Американский деревенский стиль в архитектуре — это четырехскатная крыша, небольшие окна, два входа с террасами. В отделке фасада используются натуральные материалы, спокойные природные цвета и оттенки. В доме три теплые спальни, кухня-гостиная, рабочий кабинет.

5. Джумейра. Двухэтажный особняк в стиле островной архитектуры — идеальный выбор для строительства на загородном участке. Планировка дома состоит из трех больших спален, кабинета, вместительной гардеробной, кухни с арочным проходом, гостиной с панорамными окнами и вторым светом.

В любой типовой проект можно внести правки — изменить площадь и этажность дома, добавить эркер, террасу, балкон или гараж, выбрать другие материалы и стиль отделки.