Стили одноэтажных домов

Красивый и благоустроенный одноэтажный дом или коттедж с мансардой — прекрасный выбор для комфортной жизни за городом. Компании-застройщики предлагают проекты одноэтажных домов в самых разных архитектурных стилях — от скандинавского, барнхаус, хай-тек, минимализма, фахверка и лофт до викторианского, английского, шале и стиля Райта.

При выборе архитектурного стиля учитываются:

  • Особенности климата. Если в районе строительства холодные снежные зимы, то одноэтажный коттедж или дом с мансардой лучше проектировать с крышей в стиле шале — покатой с широкими свесами.
  • Площадь и форма постройки в плане. В зависимости от планировки и рельефа участка дом может быть квадратным, прямоугольным, П-образным, Г-образным или другой формы. С учетом формы в плане подбирается и архитектурный стиль постройки.
  • Бюджет проекта. Бюджет возведения дома в малоэтажном строительстве складывается из стоимости материалов, применяемых для устройства фундамента, кладки стен, кровельных работ, декоративной отделки фасада и внутренней отделки.

В компании «Поместье58» можно выбрать готовый проект или заказать загородный коттедж «под ключ» с индивидуальным проектированием.