Монолитно-кирпичный дом

Строительство монолитных домов занимает большой объем в малоэтажном загородном домостроении. Причиной популярности монолитных частных домов является высокая скорость возведения, отсутствие усадки, сокращение затрат на строительство и отделку.

Характеристики и особенности монолитно-кирпичных коттеджей

Технология монолитно-каркасного строительства — это возведение жилых домов на основе монолитного каркаса со стенами, выложенными из кирпича. В качестве теплоизоляции стен может использоваться пеноблок или газобетон. Возведение каркаса дома осуществляется путем заливки бетонного раствора в опалубку, внутри которой находится армокаркас.

Сочетание железобетонного каркаса и кирпичных стен обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики таких построек. Монолитные колонны, ригели и перекрытия проектируются любых размеров и при этом имеют нулевую усадку, что позволяет реализовать архитектурные решения любой сложности. Однако железобетон имеет и ряд недостатков. Этот материал имеет высокую тепло- и звукопроводность, он «не дышит» и не способен регулировать микроклимат.

Элементы каркаса имеют небольшое сечение поэтому кирпичные стены компенсируют все недочеты каркаса из железобетона. Благодаря такой конструкции дома с ж/б каркасом и кирпичными стенами получаются очень теплыми и комфортными.

Преимущества монолитно-кирпичной технологии:

  • Свободная планировка. Роль несущей конструкции выполняет каркас, состоящий из колонн и ригелей, поэтому внутренние перегородки при желании можно убирать или переносить.
  • Идеальная геометрия. Отливка железобетонного каркаса в опалубке обеспечивает высокую точность размеров конструкции.
  • Ценовая доступность. Применение монолитно-каркасной технологии позволяет снизить себестоимость кв.м жилья. Такие коттеджи возводятся быстрее и обходятся дешевле аналогичных построек из кирпича.

В нашей компании можно заказать монолитно-кирпичный дом «под ключ» — от разработки проекта до монтажа инженерных коммуникаций и декоративной отделки. Сделать заявку или уточнить условия оплаты и доставки можно у нашего менеджера.